Основы парфюмерного этикета

Как подобрать духи для того или иного мероприятия? Что может быть проще, подумают многие, стоит лишь нанести их на тело и дело сделано.

Однако следует помнить - аромат должен быть приятен не только вам, но и окружающим вас людям. Существует несколько основных правил парфюмерного этикета.

Для лета подходят легкие ароматы с цветочными и цитрусовыми нотами. Зимой же запахи должен быть более густыми, насыщенными и глубокими, а значит будут уместны ароматы  с нотками пряностей, шоколада и экзотических деревьев.

При выборе духов нужно учитывать и время суток. Днем отдавайте предпочтение цитрусовым или цветочным ароматам, а вот для вечернего выхода используйте насыщенные, концентрированные композиции.

Не стоит духи носить с собой в дамской сумочке, т. к. правила парфюмерного этикета не позволяют распылять духи даже в дамских комнатах театров, ресторанов и т. п.

При выходе в свет лучше использовать классические ароматы, и то не более 1 - 2 капель. Для деловых встреч, собраний, конференций и др. идеально подойдут нейтральные ароматы. Для мероприятий связанных с застольем, подразумевается использование не тяжелых ароматов, т. к. они не должны мешать получать удовольствие не только от вкуса, но и от запаха блюд.

На работе, офисе, следует соблюдать дозировку, а также не обновлять свой аромат в течении дня. В наше время во многих крупных компаниях сотрудникам вообще запрещено использовать ароматы.

 

Последние материалы


  • Духи "Родной мотив"

    В разные периоды своего творчества парфюмеры "Новой зари" неоднократно обращались к теме родной земли, ее природе.
    Подробнее
  • Духи "Ариэль" Дзинтарс

    Новинки рижского парфюмерного завода "Дзинтарс" во все времена вызывали интерес и заслужено пользовались спросом у покупателя. 90-е годы ХХ века не стали исключением.
    Подробнее
  • Духи "Рапсодия" Новая заря

    В послевоенные годы экономика СССР начала потихоньку подниматься. Это был период расцвета советской парфюмерии.
    Подробнее

Популярное


  • Ленинградская парфюмерная фабрика "Северное Сияние"

    В далеком 1860 году купец Федор Калем основал предприятие "Санкт-Петербургская Химическая Лаборатория", на котором работало 13 человек. Скромная лаборатория выпускала туалетное мыло, разнообразные душистые воды, косметические средства и одеколоны. Сырье привозили из-за границы.
    Подробнее
  • Духи "Ноктюрн" СССР

    Духи Ноктюрн впервые были представлены советским женщинам в 80-е годы XX столетия. Они сразу привлекли к себе внимание представительниц слабого пола. Что же мы знаем об этих духах?
    Подробнее
  • Одеколон Спартакус

    Французский одеколон для мужчин "Parfico Spartacus" ("Парфико. Спартак") был создан известной парфюмерной фирмой Parfico в 1970 году. Основана парфюмерная фирма Parfico в Египте в начале XX века. Сегодня Parficо это известный торговый бренд, который отличается высоким качеством своей продукции и пользуется огромной популярностью в любой точке мира.
    Подробнее
| Карта сайта | Контакты |