Музеи парфюмерии

Парфюмерное искусство во все времена вызывало большой интерес не только среди профессионалов, но и у простых обывателей. Однако оценить по достоинству ту или иную композицию под силу далеко не всем.

Побольше узнать об истории парфюмерии, процессе создания духов, получить более полное представление о парфюмерных компонентах, а также познакомиться с парфюмерией не только прошлых лет, но и лучшими современными  образцами можно в различных парфюмерных музеях мира.

Международный музей парфюмерии

Boulevard du Jeu de Ballon, 2,

Грасс, Франция.

Этот небольшой городок на юге Франции принято считать парфюмерной столицей мира. Музей открыт в 1989 году. В экспозиции музея представлено более 2500 экспонатов, которые непосредственно связаны с парфюмерией.

Farina-House

Obenmarspforten, 21,

Кельн, Германия.

Расположен музей в центре города, прямо напротив городской ратуши. Именно здесь в 1709 году на свет появилась Eau de Cologne ("Вода из Кельна"), автором которой был итальянец  Иоганн-Мария Фарина. В Музее духов можно увидеть оборудование для производства духов и одеколонов, а также ознакомиться с технологией их производства.

Версальская осмотека

Rue du Parc de Clagny, 36,

Версаль, Франция.

Основана осмотека в 1990 году. Расположена на территории парфюмерной школы. Сегодня это одно из самых больших парфюмерных хранилищ. Здесь собрано около 3000 ароматов, примерно 400, из которых считаются, так называемыми, утерянными. Ароматная коллекция постоянно пополняется лучшими образцами не только винтажной, но и современной парфюмерии.

Regia

Passeig de Gracia, 39,

Барселона, Испания.

Появился музей в 1961 году в самом обычном парфюмерном магазине Regia, как частное собрание винтажной парфюмерии и всего, что связано с данным направлением. В экспозиции музея более 9000 экспонатов - древние сосуды, винтажные флаконы, фотографии, рекламные постеры, этикетки и т. п.

Московский музей парфюмерии

Ул. Арбат, д. 36/2,

Москва, Россия.

Это уникальная библиотека запахов, в которой хранятся лучшие духи мира. Гости могут не только продегустировать подлинные винтажные и антикварные ароматы, но и в деталях рассмотреть удивительные флаконы, которые создали мастера известных домов Lalique, Baccarat, Murano и др.

Петербургский музей парфюмерии

1-я линия ВО, 48,

Санкт-Петербург, Россия.

В музее собраны знаменитые ароматы ХХ века, а также интересные творения парфюмеров-современников, представлены парфюмерные флаконы из советского прошлого и зарубежные образцы.

Каирский музей парфюмерии

Khalil Radwan Street, 1,

Каир, Египет.

Это музей, в котором представлена огромная коллекция уникальных ароматов, а также собрание флаконов ручной работы, над созданием которых трудились лучшие ювелиры.

Музей украинской парфюмерии

Ул. Архитектора Городецкого, 17/1,

Киев, Украина.

Не так давно музей, посвященный парфюмерному искусству, был открыт и в Украине, а точнее в Киеве. Самые известные современные парфюмеры Украины и настоящие ценители винтажных ароматов пытаются собрать для музея коллекцию парфюмерии лучших украинских брендов советского периода, а также выдающихся образцов мирового парфюмерного искусства.

 

Последние материалы


  • Парфюмерный набор "Тахир и Зухра"

    Восточная легенда "Тахир и Зухра", красивая история о любви, вдохновила парфюмеров из Ташкента на создание неординарной композиции, которая легла в основу духов и одеколона.
    Подробнее
  • Духи "Саодат" Дзинтарс

    В 90-е годы ХХ века в Ташкенте в фирменном магазине "Dzintars" проявились новые ароматы, которые парфюмеры из Риги специально разработали для женщин и мужчин Узбекистана.
    Подробнее
  • Серия "Времена года"

    Очень часто на парфюмерных предприятиях СССР парфюмы выпускались сериями. Так в 60-е годы ХХ века на полках советских магазинов появилась серия одеколонов "Времена года".
    Подробнее

Популярное


  • Ленинградская парфюмерная фабрика "Северное Сияние"

    В далеком 1860 году купец Федор Калем основал предприятие "Санкт-Петербургская Химическая Лаборатория", на котором работало 13 человек. Скромная лаборатория выпускала туалетное мыло, разнообразные душистые воды, косметические средства и одеколоны. Сырье привозили из-за границы.
    Подробнее
  • Духи "Ноктюрн" СССР

    Духи Ноктюрн впервые были представлены советским женщинам в 80-е годы XX столетия. Они сразу привлекли к себе внимание представительниц слабого пола. Что же мы знаем об этих духах?
    Подробнее
  • Одеколон Спартакус

    Французский одеколон для мужчин "Parfico Spartacus" ("Парфико. Спартак") был создан известной парфюмерной фирмой Parfico в 1970 году. Основана парфюмерная фирма Parfico в Египте в начале XX века. Сегодня Parficо это известный торговый бренд, который отличается высоким качеством своей продукции и пользуется огромной популярностью в любой точке мира.
    Подробнее
| Карта сайта | Контакты |