Как хранят винтажные парфюмы

Парфюмы, которым "стукнуло" 15, 20 и более лет требуют особого внимания и заботы. Существует несколько не сложных правил, чтобы винтажные ароматы долго радовали своих обладателей чистым, не испорченным звучанием.

Флаконы должны храниться в темном месте. Яркий свет и солнечные лучи запускают определенные химические процессы, которые влекут за собой порчу аромата. Футляр от духов также является дополнительной защитой, особенно для бесцветных флаконов.

Идеальная температура для хранения пафюмерии около 20 - 25 градусов тепла при влажности не более 70%. Также на состоянии винтажных ароматов негативно сказываются и перепады температуры.

Флаконы с винтажными духами большую часть времени должны находиться в состоянии покоя. Поэтому ни сумка, ни выдвижные ящики не являются безупречным вариантом для их хранения. Если существует необходимость всегда иметь данный парфюм под рукой, отлейте во флакон подходящего формата (10 - 20 мл.).

Не забывайте закрывать флакон как можно плотнее, так как спирт, который сохраняет аромат, имеет свойство быстро испаряться. Винтовые крышки и различные стопперы чаще всего хорошо справляются с этой функцией.

При строгом соблюдении этих нехитрых правил любимым парфюмерным композициям не страшны годы.

Духи, в которых произошли непоправимые изменения в результате допущенных ошибок при хранении, очень легко отличить от ароматов, что с течением времени стали еще более интересными.

Запах парфюма становиться резким, неприятным. На то, что винтажная парфюмерная композиция уже испорчена также может указывать нота прогорклого масла. В некоторых случаях появляется осадок, но это далеко не всегда определяет испорченность аромата, осадок может быть и при сохранности флера.

У многих винтажных ароматов очень часто исчезают те или иные верхние ноты, чаще всего, цитрусовые. Но не смотря на это дальше парфюм раскрывается полностью во всех своих нюансах и оттенках.

 

Последние материалы



Популярное


  • Ленинградская парфюмерная фабрика "Северное Сияние"

    В далеком 1860 году купец Федор Калем основал предприятие "Санкт-Петербургская Химическая Лаборатория", на котором работало 13 человек. Скромная лаборатория выпускала туалетное мыло, разнообразные душистые воды, косметические средства и одеколоны. Сырье привозили из-за границы.
    Подробнее
  • Духи "Ноктюрн" СССР

    Духи Ноктюрн впервые были представлены советским женщинам в 80-е годы XX столетия. Они сразу привлекли к себе внимание представительниц слабого пола. Что же мы знаем об этих духах?
    Подробнее
  • Одеколон Спартакус

    Французский одеколон для мужчин "Parfico Spartacus" ("Парфико. Спартак") был создан известной парфюмерной фирмой Parfico в 1970 году. Основана парфюмерная фирма Parfico в Египте в начале XX века. Сегодня Parficо это известный торговый бренд, который отличается высоким качеством своей продукции и пользуется огромной популярностью в любой точке мира.
    Подробнее
| Карта сайта | Контакты |