Северное сияние 1973

Ленинградская парфюмерная фабрика "Северное сияние" — старейшее предприятие этой отрасли. Она основана в 1860 г.

 Северное сияние 1973 фото 1В ассортименте ее продукции, помимо парфюмерно-косметических изделий, большое место занимают различные галантерейные товары.

С 1918 г. фабрика специализировалась на выпуске духов, одеколонов, туалетных вод, кремов, губных помад, пудры, паст и зубных порошков. С 1955 г. здесь перешли на выпуск только парфюмерной продукции (духов, одеколонов и сюрпризных наборов). За годы Советской власти развилась отечественная парфюмерная промышленность и вместе с ней выросли высококвалифицированные кадры парфюмеров — создателей новых прекрасных духов и одеколонов, таких, как "Ленинград", "Юбилей", "Белая ночь", "Шипр", "Белая сирень", "Серебристый ландыш", "Гаянэ", "Нарцисс" и др.

Ленинградская парфюмерия пользуется широким признанием в нашей стране и за рубежом. Фабрика "Северное сияние" первой освоила и выпустила сухие духи. Они точно воспроизводят запахи, присущие названию, и являются лучшим средством для отдушки белья и платья, придавая им тонкий и нежный аромат. Стойкость запаха сухих духов обеспечивает длительный срок их использования.

На предприятии ведется большая работа по совершенствованию технологических режимов, механизации и автоматизации производственных процессов, расширению ассортимента и улучшению внешнего оформления и качества своей продукции. В 1971 г. фабрика перешла на работу с двухфазным методом выстаивания жидкостей. Раньше при однофазном методе одеколон выстаивался 22 дня. Теперь отдельно выстаивается жидкость и отдельно композиция. В результате сократились сроки выстаивания и увеличилась пропускная способность бакового хозяйства. Многие изделия фабрики удостоены Знака качества — духи "Лель", парфюмерный набор "Рябинушка", готовятся к аттестации духи "Не забудь" и одеколон "Искра".

 Северное сияние 1973 фото 2В 1972 г. был освоен выпуск парфюмерного набора "Раймонда" (одеколон и духи). Духи обладают тонким теплым фантазийным запахом с характерной горьковато-зеленой нотой на слегка прямом фоне. Автор духов — парфюмер М. Сомова. В соответствии с модным направлением коробка оформлена в испанском стиле, этикетки имеют форму герба. Автор — художник М. Коган. Выпуск — 50 тыс. наборов. Художественным советом одобрен одеколон "Айвенго". В оформлении коробки использовано четырехцветное решение. Центром композиции является герб с изображением рыцаря на фоне черно-золотистой ленты. Оформление художницы В. Ладыгиной. Новинкой фабрики являются нежные духи "Эвридика". В них гармонично сочетаются запахи сирени, гиацинта и свежей зелени с теплыми фантазийными нотами. В основу оформления положен греческий орнамент. Автор запаха — М. Сомова, художник— М. Коган. "Северяночка"— духи, по запаху относящиеся к группе "экстра". Тонкий и нежный аромат образуется от сочетания запаха ландыша, гиацинта, жасмина со свежей нотой на холодном фантазийном фоне. Автор запаха — парфюмер В. Зананьянц,оформление художника М. Алексеева.

"Визит" — духи с изящным и тонким ароматом модного направления, в котором теплый фантазийный цветочный фон удачно дополняется свежей нотой. Коробка оформлена художником М. Коганом. Выпуск — 5 тыс. шт.

В настоящее время вся цветочная серия духов переоформляется в соответствии с модным направлением. Как правило, духи вместо клеевой коробки упаковываются теперь в складные футляры (духи "Красный цветок", "Нарцисс", "Душистый табак", "Голубые цветы", "Ландыш серебристый" и др.).

В 1973 г. должен быть построен и введен в строй новый производственный корпус. Ежегодно на "Северном сиянии" будет выпускаться продукции на 120 млн. руб. (сейчас 95 млн. руб.). В настоящее время идет наладка двух механизированных линий, производительность каждой — 5 тыс. флаконов в час.

 

Добавить комментарий


Советские духи

Духи "Блюз" СССР это аромат, в котором царит весна, где  яркие, страстные и нежные акварельные краски сплелись в единое целое.

Подробнее ...

Последние материалы


  • Новая заря 1972

    Кто не любит духов? Нельзя быть безразличным к их тонкому приятному аромату.
    Подробнее
  • Приметы "Новой зари" 1977

    Материал из советского журнала за март 1977 года. Ну конечно же, это качество и эффективность производства, авторитет фабричной марки и неизменный спрос на продукцию ордена Трудового Красного Знамени московской парфюмерной фабрики "Новая заря".
    Подробнее
  • Духи "Шедевр"

    Духи "Шедевр" Харьковской парфюмерной фабрики вызывают различные эмоции, одно точно, они не оставляют равнодушными.
    Подробнее

Популярное


  • Ленинградская парфюмерная фабрика "Северное Сияние"

    В далеком 1860 году купец Федор Калем основал предприятие "Санкт-Петербургская Химическая Лаборатория", на котором работало 13 человек. Скромная лаборатория выпускала туалетное мыло, разнообразные душистые воды, косметические средства и одеколоны. Сырье привозили из-за границы.
    Подробнее
  • Духи "Ноктюрн" СССР

    Духи Ноктюрн впервые были представлены советским женщинам в 80-е годы XX столетия. Они сразу привлекли к себе внимание представительниц слабого пола. Что же мы знаем об этих духах?
    Подробнее
  • Одеколон Спартакус

    Французский одеколон для мужчин "Parfico Spartacus" ("Парфико. Спартак") был создан известной парфюмерной фирмой Parfico в 1970 году. Основана парфюмерная фирма Parfico в Египте в начале XX века. Сегодня Parficо это известный торговый бренд, который отличается высоким качеством своей продукции и пользуется огромной популярностью в любой точке мира.
    Подробнее
| Карта сайта | Контакты |